Rayap, Robohkan Atap

PANDANSARI - Tidak ada angin dan tidak ada badai, “ijig-ijig” brakkk. Itulah kejadian yang menimpa keluarga Soleman A. Wiryanto. Kemarin (29/12/2013) sekitar pukul 13.45 dengan cuaca yang cerah, tiba-tiba atap rumah ambruk. Pada saat itu pemilik rumah yang sedang santai mendengar suara dari atap rumah.

Mendengar suara tersebut, pemilik segera keluar dari rumah. Benar saja, seketika atap roboh perlahan ke arah utara dan menimpa rumah Wastam. Beruntung, rumah Wastam cukup kuat menahan beban atap yang roboh. Sehingga tidak “memakan” rumah lain. Korban yang keluar rumah sambil berteriak membuat warga berhamburan keluar. Kemudian warga melaporkan kepada kepala dusun dan diteruskan ke Kepala Desa Pandansari. Selanjutnya melaporkan kejadian tersebut ke Kecamatan Ajibarang.

Diduga, atap roboh karena kayu penyangga dimakan rayap. Sehingga tak kuat lagi menahan genteng. Tidak terjadi korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai 7,5 juta rupiah.